ハワイで良く食されているマヒマヒ。 この魚も日本にいる時は食べなかった魚の一つですが、魚肉練り製品の原料に使われることが多いそうで、知らないうちに食べてたようです。 この日は日本食が食べたかったので、マヒマヒを、醤油、酒、はちみつ、ブラウンシュガー、ごま油に一晩付けておいた物を照り焼き風にし、クレソンのごま和えと和風ポトフと一緒に。 夫はあまりこの味付けが好きじゃなかったようで、確かにごま油は要らなかったかも。 私の会社のランチは、毎日がポトラックパーティーのようなので、次の日のお弁当用に会社に持っていったら好評でした。
by spoilmeal
| 2007-04-22 11:36
| お料理
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||